Президент РФ подписал указ о переводе бюджетников на карты «Мир»

03 мая

Российская платежная система национального значения «Мир» станет обязательной для всех пенсионеров, чиновников, некоторых бюджетников. Закон о переводе бюджетной категории граждан на пользование картой «Мир» и всеми ее возможностями подписал Владимир Путин.

Информация и условия относительно нововведения в законодательных рамках опубликованы на официальном портале органов управления. С 1 июля этого года начинается процесс перехода граждан на российскую национальную платежную систему. В случае истечения срока старой карты, какому банку она бы не принадлежала, люди получат карту «Мир». Пенсионеры обслуживаются бесплатно.

Все перечисленные в законопроекте бюджетники обязуются стать обладателями данной карты, органы власти планируют завершить мероприятия по воспроизведению закона до 2020 года. Комиссия во время использования карты «Мир» должна составлять такой же размер, как начисления у других платежных систем аналогичного характера.

Частные предприниматели, владельцы магазинов с оборотом более 40 млн в год, обязуются установить терминалы и сотрудничать с платежной системой мир до октября текущего года.

Банк «Венец» в числе первых начал выпуск и обслуживание карт «Мир». Кроме того, уже с 1 февраля банк выпускает ко-бейджинговую карту «Мир–MasterCard», объединяющую возможности двух платежных систем,

Ко-бейджинговые карты «Мир–MasterCard» позволяют клиентам банка «Венец» обслуживаться как в России с помощью платежной системы «Мир», так и за рубежом с помощью платежной системы MasterCard.

Работа сразу в двух платежных системах является главным преимуществом такой карты. Обе системы единовременно работают с одним и тем же банковским счетом, и если одна из них по каким-либо причинам отключается, у держателя карты остается возможность пользоваться другой системой. Внешне кобейджинговые карты отличаются от обычных лишь наличием второго логотипа.

«Венец» сегодня – это крепкий и устойчивый региональный банк, способный предлагать своим клиентам самые передовые и высокотехнологичные карточные продукты. Ко-бейджинговый проект «МИР-MasterCard»– очередное тому подтверждение», – отмечает Председатель Правления АО Банк «Венец» Максим Здор.