Новости

Банк «Венец» заключает с ФК «ВОЛГА» мировое соглашение в целях урегулирования проблемной задолженности

16 июня 2017Новости

28 апреля 2017 года АО Банк «Венец» направил в Арбитражный суд Ульяновской области иск о взыскании с АНО ФК «Волга» задолженности в сумме 8,9 млн.руб.

Решение о передаче иска в суд было принято АО Банк «Венец» совместно с руководством АНО ФК «Волга». Ссудная задолженность Клуба в банке  сформирована в 2013-2014 году, но, к сожалению, не была своевременно погашена. С целью урегулирования проблемной задолженности,  принято решение о реструктуризации кредитов АНО ФК «Волга» путем заключения мирового соглашения. В соответствии с действующим законодательством, данное соглашение между юридическими лицами должно быть утверждено в суде. Таким образом, сложившаяся ситуация не является для клуба критичной и опасной, а наоборот формирует возможность исполнения клубом обязательств по кредитным договорам в максимально комфортном режиме.

АО Банк «Венец», являясь  единственным региональным банком на территории Ульяновской области, принимает активное участие в жизни региона. В январе 2017 года банк награжден Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области «За заслуги в возрождении духовно-нравственных ценностей, традиций благотворительности и активное участие в реализации социально значимых проектов на территории Ульяновской области».   Понимая непростую ситуацию, складывающуюся в социальной сфере, банк оказывает поддержку и в развитии регионального детского спорта, финансируя соответствующие спортивные мероприятия.   Банк в силу своих возможностей оказывает и будет оказывать поддержку Ульяновскому спорту, но исключительно   с  учетом  действующего банковского законодательства и интересов вкладчиков. В данном случае заключение мирового соглашения является оптимальным вариантом выхода из создавшегося положения, сохраняющим баланс интересов всех сторон.

Ранее в разделе

Банк «Венец» объявил о начале акции «Сейф на лето!»

6 июня 2017

С 1 июня по 31 августа 2017 г.  Банк «Венец» проводит акцию «Сейф на лето!», по условиям которой аренда сейфовой ячейки предоставляется на 2 недели бесплатно!*

Новый Дополнительный офис АО Банк «Венец» в г. Димитровград — «Соцгород»! Новый формат, новые возможности, новое качество обслуживания.

1 июня 2017

АО Банк «Венец» продолжает обновление сети своих офисов и объявляет об открытии нового офиса в г. Димитровград, расположенного в ТЦ «Соцгород» (пр-т Ленина, 23В).

Банк «Венец» отправил спортсменов на X Кубок России по КУДО

30 мая 2017

Банк оказал финансовую поддержку Ульяновскому областному отделению Федерации КУДО России.

Акционер АО Банк «Венец» Дмитрий Рябов объявлен «Коммерсантом года»

25 мая 2017

23 мая 2017г. в Ульяновске руководителям и владельцам лучших предприятий была вручена премия «Коммерсантъ года». Премия, учрежденная Издательским домом «Коммерсантъ» в 2010 году, присваивается руководителям и собственникам компаний за вклад в развитие российского бизнеса.

ПокупкаПродажа
USD/RUB58,0059,50