Банк «Венец» подключился к Системе быстрых платежей

19 июня

Клиенты Банка теперь смогут совершать мгновенные переводы через Систему быстрых платежей. Это удобно и быстро: для перевода нужен только мобильный телефон получателя, а зачисление денег происходит мгновенно. Комиссия при этом ниже, чем при карточных или банковских переводах, переводы до 100 тыс. рублей в месяц можно совершить без комиссии.

Система быстрых платежей Банка России (СБП) позволяет физическим лицам мгновенно переводить деньги в любой банк – участник сервиса. На сегодня к СБП уже подключено около 70 российских банков, включая крупные, количество участников системы постоянно растет.

СБП  обеспечивает моментальное зачисление денег, работает круглосуточно семь дней в неделю без праздников и выходных, удобен и прост в использовании: для выполнения операции не надо запрашивать у получателя банковские реквизиты счетов или номера карт, долго разбираться в формах и заполнять необходимые поля. Достаточно ввести номер телефона получателя или выбрать его из справочника контактов мобильного телефона, указать сумму перевода и подтвердить его – деньги поступят на счет получателя в считанные секунды.

Функция переводов с использованием СБП доступна для всех клиентов банка «Венец» в сервисе «Личный кабинет», в том числе в веб-версии и в мобильных приложениях на платформах IOS и Android.

За переводы в Системе быстрых платежей на сумму до 100 тысяч рублей в месяц комиссия не взимается. Это важно, учитывая популярность и социальную значимость функции.